Familien -
das aktive Mittelfeld

In der Neuapostolischen Kirche haben Ehe und Familie einen hohen Stellenwert. Die Familie als Einheit von Eltern und Kindern, womöglich auch noch von Großeltern als Großfamilie, ist genau die Gruppe in der Gemeinde, von der viele Impulse für ein aktives Gemeindeleben ausgehen.

Schutz der Familie

Die Neuapostolische Kirche unterstützt alle gesellschaftlichen Bemühungen zum besonderen Schutz von Ehe und Familie.

Nicht selten geraten Familien durch gesellschaftliche Rahmenbedingungen an die Grenzen ihrer Belastbarkeit. Hier gilt ein besonderer Seelsorgeauftrag der Kirche. Zumeist ist hier die individuelle Seelsorge gefordert. Auch Seelsorgeangebote in Gesprächskreisen und durch Elternbriefe helfen, Familien zu begleiten und zu unterstützen.

Junge Familien

Um jungen Familien von Beginn an Teilhabe am Gemeindeleben zu ermöglichen, gibt es in den neuapostolischen Kirchen Eltern-und-Kind-Räume. Hier können sich Eltern mit ihren Kleinkindern nach Bedarf während der Gottesdienste ungestört voneinander aufhalten und am Gottesdienst teilnehmen.